Экскурсия в храмы Бадами. Пещерные храмы – одни из самых интересных объектов в Бадами. В первой пещере расположен храм с резными колоннами и потолком, украшенным изображениями любовных пар. Кроме того, здесь находятся изображения танцующего Шивы (Натараджи). Вторая пещера посвящена Вишну в его воплощениях. Третья пещера датируется 578 годом, она также посвящена Вишну и богато украшена. Четвертая пещера – джайнисткая (VI век).
Переезд в Хампи. «Заброшенный город» - так называют Хампи. Храмы и постройки вдоль крепостных стен, сторожевые башни, акведуки, ступенчатые ритуальные бассейны и рельефы каменных скульптур. Здесь мало чего изменилось за почти пятьсот лет, прошедшие после падения столицы. Все это богатство, созданное из гранита, в момент восхода окрашивается в цвета красного золота. Большинство храмов, разбросанных на территории 26 км. кв. построены во времена правителей Дева Райя Второго, Кришна Дева Райя и Ачута Райя. Виджаянагар, который в переводе значит «Город победы», славится не только хорошо сохранившимися сооружениями, но и фестивалями, праздниками и базарами.
По прибытие в Хампи размещаемся в отеле обедаем и отправляемся изучать наследие. Первая остановка - знаменитый храм Витала, к которому мы совершаем небольшую живописную прогулку через некогда богатейшие конные рынки. Мы посещаем царский двор, королевские купальни, место, где обитал гарем, изящный Лотос-Махал, величественную постройку для содержания императорских слонов и многое другое. На священной горе Химакута встречаем закат, а когда солнце уходит за горизонт, спускаемся к удивительному храму Вирупакша, который стоит посреди руин многочисленных храмов индуистской империи. Во время посещения храма, при желании, можно получить благословение у храмовой слонихи Лакшми.
Ночь нас ждет в отеле в городке Хоспет по соседству.